首頁 > 協會活動 > 正文
組織學習考察我市現代物流企業
來源: 作者: 人氣: 時間:2014-11-06

 

為學習和借鑒省內一流物流企業的發展理念與經營模式,115日上午協會組織學習考察臺州供銷華聯倉儲有限公司(以下簡稱“供銷華聯倉儲”)和臺州興旺水產有限公司(以下簡稱“興旺水產”2家現代物流企業,市級相關部門、各縣(市、區)發改局(服務辦)、市級相關行業協會、會員單位共有70余人參加。

供銷華聯倉儲是一家集倉儲、加工、分揀、配送為一體的現代化物流中心,主營業務為生活資料存儲與配送、農產品加工與配送等。倉儲中心運用WMS倉儲管理信息化系統,實現入庫管理、庫存管理、出貨管理、統計分析等實時數據管理。配置強大的服務器、系統和完備的終端電腦、打印機等硬件設備,庫內作業基本實現無紙化配置電子標簽揀貨系統(DPS系統)。該倉儲中心的硬件與軟件水平均處于省內一流。

 

 

興旺水產是一家集水產品遠洋捕撈、收購、水產品冷凍加工、研發以及農產品冷鏈物流的綜合性企業。20108月新征土地109畝,新建低溫冷藏庫2萬噸,加工車間17000多平方。主要生產線有金槍魚、青占魚罐頭,魚片、蝦仁、熟魚肉以及調理食品等。特別是金槍魚精深加工項目已向國家科技部申報,與浙江工業大學、上海海洋大學等多家研究所合作開發研究。打造遠洋捕撈、海上冷鏈物流、陸地精深加工的全產業鏈模式。

 

 

通過此次學習考察交流,大家對專業的倉儲和供應鏈冷鏈物流有了更深的了解。

 

責任編輯:

上一篇:臺州市物流行業發展論壇 下一篇:市物流協會三屆二次會長會議
360網站安全檢測平臺