首頁 > 會員風采 > 正文
工資增長三成 福利待遇配套 中捷環洲加工部節后報到百分百
來源: 作者: 人氣: 時間:2014-02-21

 

中捷環洲供應鏈集團解放塘加工中心加工部馬年(春)節后上班傳出喜訊:正月初十應到人數86人,實到86人,到崗率百分之百;正月初十一,加工接單404噸,這個數字往年是在生產旺季才會出現的。

加工部人員中有九成以上來自浙江省外,老家在中西部的比重大。今年春節頭幾日天氣出奇的好,走親訪友別提有多開心。自正月初五起下了一場大雪,且接著雨雪范圍不斷擴大。“下雪才叫過年呢!”然而,員工們并沒有用多大心思陪著小孩“打雪仗”。他(她)們不得不考慮返程問題,因為初九必須回單位報到。

初七、初八正是節后返程高峰期,因為大雪,很多高速必然封道,這是能想象得到的。于是,他(她)們只能早作打算以爭取主動。有的初六就動身上路,有的干脆轉買火車票。有一撥員工是從四川內江返回玉環的,原本28小時的公路長途,可在路上實際呆了62小時,幸虧他們是提前出發。

這幾年(春)節后報到,加工部今年最齊整。初九報到,最后3名員工是在當天下午5時半才到位的,主要原因還是路況車況出了問題,但仍然整天保持著與加工部聯系。加工部實有員工89人,除3名員工節前就因事已獲準延長假期外,其余應到的86名員工全部當天到齊。

分析員工到崗率高有多方面的原因,主要還是在于近幾年來員工收入穩定增長,且增幅也較大。2013年加工部員工年平均收入比2012年就增長了三成多。另外,相關福利待遇也在不斷配套,除社會保險按規定交納外,如節日返鄉路費報銷、年假補貼和節后紅包等還有不少的數額,且與節后按時報到直接掛鉤。內部機制的調整配套完善,給員工激發了內在的動力,讓員工真正看到留在中捷環洲工作大有奔頭。(中捷環洲 大雁 王淑玲)

 

責任編輯:

上一篇:我市首家物流企業在上海股權托管交易中心成功掛牌 下一篇:創新營銷思路 實現銷量利潤穩步增長
360網站安全檢測平臺