首頁 > 會員風采 > 正文
樹立生態環保理念 注重生產環保工作 努力實現可持續發展
來源: 作者: 人氣: 時間:2013-08-20

 

 

公司組織召開了環保工作持續改進專題會,提問題、謀思路,全面加強公司環境保護工作。會上,在玉環縣環保局領導多次深入我公司現場了解情況,有針對性的提出多項整改措施和建議的基礎上,開展自查自糾整理環保持續改進工作計劃。第一,完善環保工作領導機制,成立以副董事長曾水平為組長的環保持續改進工作領導小組。第二,落實生產廢水處理專職技術員工的定崗、定編問題,補充完善廢水處理員工考核體系,明確崗位工作職責,增強廢水處理員工責任意識。第三,開展生產廢水處理中心周邊環境整治,做好護欄重新刷漆、標識牌及生產工藝流程公示牌的更新和周邊下水道淤泥的清理,做好現有酸洗車間酸洗槽及地面排查,杜絕跑冒滴漏現象的發生。第四,全面排查廢水處理設施隱患,對達不到廢水處理要求的設施設備做到及時維修和更換。截止目前,已更換PH值探頭3只,加固、更新儀表箱12個,并對污水處理涉及的管道、泵站進行全面檢修,從而確保廢水處理設施、設備的正常運行。第五,嚴格執行廢水處理工藝流程,對現有不達標的水體重新處理。同時,嚴格依照環保相關要求做到不排放,處理水全部回用。第六,積極開展酸洗工藝改革市場調研,加大工藝革新力度,采用拋丸+磷造化生產工藝,實現鋼材免酸洗,從根本上減少鋼材酸洗廢水的產生,實現企業清潔生產。

只有樹立生態環保理念,不斷改進生產工藝,加快企業生態發展模式轉型,促進企業、社會及自然和諧、健康、可持續發展,企業才能實現自身的持續發展。作為企業公民,我們深知保護環境對于企業發展的重要性,一直都積極、努力承擔企業環保社會責任。

                                                                       (中捷環洲 張有轟)

責任編輯:

上一篇:創新營銷思路 實現銷量利潤穩步增長 下一篇:臺州市委副書記、代市長張兵一行視察供銷華聯倉儲中心
360網站安全檢測平臺