首頁 > 快訊 > 正文
重磅!速看三部委聯合發文關于切實做好貨車通行費計費方式調整有關工作的通知和全面清理規范地方性車輛通行費減免政策的通知
來源: 作者: 人氣: 時間:2019-08-08

關于切實做好貨車通行費計費方式調整有關工作的通知

各省、自治區、直轄市交通運輸廳(局、委)、發展改革委、財政廳(局):
 

     為貫徹落實《國務院辦公廳關于印發深化收費公路制度改革取消高速公路省界收費站實施方案的通知》(國辦發〔2019〕23號),做好貨車計費方式調整工作,促進物流業提速增效,根據《收費公路管理條例》相關規定,現就有關工作通知如下:

一、加快貨車車型分類調整工作。嚴格按照《收費公路車輛通行費車型分類》(JT/T489—2019),對本行政區域內收費公路的貨車車型分類統一調整;按照《收費公路管理條例》的規定,重新核定車輛通行費收費標準,報省級人民政府批準后發布,并報交通運輸部備案。要確保在相同交通流量條件下,不增加貨車通行費總體負擔,確保每一類收費車型在標準裝載狀態下的應交通行費額均不大于原計重收費的應交通行費額。此項工作2019年10月底前完成。

二、科學測算大件運輸車輛收費系數。結合本地區實際,對六軸以上貨車,在六軸貨車收費系數的基礎上,按每增加一軸增加一定收費系數的方法,制定合理的收費系數,確保標準裝載的大件運輸車輛不因計費方式調整而增加通行費費用。此項工作2019年10月底前完成。


加強收費標準調整監管。為確保不增加貨車通行費總體負擔,在今年調整貨車通行費費率過程中,各省級交通運輸主管部門會同價格、財政部門完成收費標準初步審核之后,填寫《貨運車輛通行費收費標準調整對照表》(詳見附件),及時報送交通運輸部。交通運輸部將會同國家發展改革委、財政部加強分析研究,強化對各地相關工作的指導。此項工作2019年8月底前完成。


 四、全面推廣高速公路差異化收費。鼓勵貨車運輸流量流向等特征明顯、差異較大的省份,探索分路段、分時段、分行駛方向、分特定出入口等差異化收費,進一步提高高速公路路網通行效率。

五、加快貨車ETC車載裝置安裝。各省級交通運輸主管部門組織發行機構,按照新的車型分類標準,為貨車免費安裝ETC車載裝置;對收費車型類別發生變化的既有ETC用戶,組織開展定向通知、預約安裝等服務措施,更換ETC車載裝置或者調整車型分類。

六、加強政策宣傳解讀工作。重點宣傳解讀貨車計費方式調整對于提高收費公路通行效率、促進物流業提速增效和節能減排等的重大意義,引導貨運車輛安裝ETC車載裝置,實現不停車快捷通行,及時回應社會公眾關切,為確保貨車計費方式調整工作順利實施創造良好的輿論氛圍。


 

交通運輸部 國家發展改革委 財政部

2019年7月16日


 

附件:

貨運車輛通行費收費標準調整對照表

關于全面清理規范地方性車輛通行費減免政策的通知

各省、自治區、直轄市交通運輸廳(局、委)、發展改革委、財政廳(局):

為貫徹《國務院辦公廳關于印發深化收費公路制度改革取消高速公路省界收費站實施方案的通知》(國辦發〔2019〕23號),確保取消全國高速公路省界收費站順利實施,實現不停車快捷收費,維護公平規范的公路收費秩序,減少擁堵,便利群眾,結合相關法律法規和規定,現就全面清理規范地方性通行費減免政策有關事項通知如下:

一、清理規范內容

(一)違反《中華人民共和國反壟斷法》關于不得設定歧視性收費項目、實行歧視性收費標準、規定歧視性價格,不得排除、限制競爭等相關規定,針對本地企業、本地貨物等特定市場主體出臺的、妨礙全國統一市場和公平競爭的地方性車輛通行費減免政策。

(二)需要停車接受人工查驗、無法實現不停車快捷通行的地方性車輛通行費減免政策。

(三)影響對跨省車輛正常收費的地方性車輛通行費減免政策。

二、實施步驟

(一)準備階段(2019年7月18日—8月31日):按照清理內容,全面梳理匯總本省(區、市)自行出臺實施的車輛通行費減免政策。

(二)報批階段(2019年9月1日—9月30日):結合本通知的要求,提出清理或者規范意見,報省級人民政府審核批準。

(三)實施階段(2019年10月1日—12月31日):按照省級人民政府批準意見,全面清理規范本行政區域的地方性車輛通行費減免政策。

(四)總結階段(2020年1月1日—1月31日):各地全面總結清理規范工作,形成書面報告,報交通運輸部、國家發展改革委、財政部。

三、保障措施

(一)加強領導,落實責任。省級交通運輸、發展改革和財政主管部門在省級人民政府統一領導下,制定實施方案,細化分工,落實責任,共同抓好實施工作。

(二)深入排查,全面清理。嚴格按照本通知要求,全面梳理和規范。對不符合本通知要求的地方性減免政策,要按期完成清理;現有地方性減免政策符合法律、行政法規規定且不需要人工查驗的,可繼續實施。除《收費公路管理條例》以及國務院另有規定外,今后各省(區、市)不得以任何形式制定出臺車輛通行費減免政策。

(三)強化督導,及時整改。各地要督促相關地區和單位按期完成清理規范,對未按要求完成的地區和單位,依法依規追究相關負責人的責任。交通運輸部、國家發展改革委和財政部將加強督促指導,對拖延不改、弄虛作假的,予以通報。

(四)及時評估,完善措施。深入評估政策的效果及影響,及時完善相關措施,妥善解決出現的問題。根據高速公路網運行狀況,可通過ETC系統,選擇分區域、分路段、分時段、分車型等差異化收費,引導路網車輛合理分布,進一步提升路網通行效率,促進物流提速增效。

(五)加強宣傳,正面引導。要通過政府網站、新聞媒體、深入企業走訪等多種渠道和方式,大力宣傳解讀清理規范地方性通行費減免政策的重要意義、法規依據和具體內容,爭取公眾理解與支持,為深化收費公路制度改革取消高速公路省界收費站創造良好的輿論氛圍。

實施過程中遇到的問題,要及時報告。


 

                                                                                                                                                                                         交通運輸部 國家發展改革委 財政部

                                                                                                                                                                                                           2019年7月18日


 

 

責任編輯:

上一篇:交通運輸部與12家銀行合作 推進ETC全網一體化發行 下一篇:返回列表
360網站安全檢測平臺