首頁 > 快訊 > 正文
今年將建百個“司機之家” 為貨車司機提供休息場所
來源: 作者: 人氣: 時間:2019-08-26

記者近日從全國總工會新聞發布會上獲悉:全國總工會今年將會同交通部,在高速公路服務區、普通國省干線公路服務區(站)、物流通道貨物集散地或者物流園區等地區建立100個“司機之家”,為貨車司機提供休息場所,并設計了專有標識。自2018年6月“司機之家”試點起,截至目前,已有76家“司機之家”投入運營,其中河北8家、遼寧6家、吉林7家、江蘇13家、浙江5家、廣東4家、山東18家、河南9家、貴州6家。

道路貨運業是交通運輸行業中規模最大、從業人員最多、市場化程度最高的子行業。截至2018年末,全國貨運行業從業人員約2030.8萬人,其中貨車司機1776.7萬人,全行業1355.82萬輛貨車完成的貨運量占全社會貨運總量的76.9%,年完成總產值占全社會GDP的5%。據悉,全國從事道路貨物運輸的個體經營業戶約占91.5%,其中農民工占比76.8%。

責任編輯:

上一篇:李小鵬:扎實推進綜合督查發現問題整改 加強網絡平臺道路貨運經營管理 下一篇:返回列表
360網站安全檢測平臺